TGA2019《与狼同行2》正式公布叙事冒险游戏回归

在今日的TGA 2019盛典上,官方公布了《与狼同行2》,并放出了一段预告片,一起来欣赏一下。

本文内容将持续更新,敬请关注。

今年11月11日,国内消费市场盛事“双十一”网络购物节再次如期上演。这一大型活动对11月的社会消费品零售市场能否起到较大的促进作用,成为市场普遍关心的话题。

2019年11月7日,新世纪(002280,股吧)评级公司对亚太药业发行可转换公司债券进行了不定期跟踪评级,亚太药业的在主体信用登记由AA/稳定调整为AA/负面,亚药转债的信用等级为AA。

控股股东已质押85.58%的持股数,质押比例高

11月各项经济数据出现超预期良好表现,是否意味着今年四季度GDP增速“保六”压力已出现明显缓解?在16日的发布会上,付凌晖对此解答称:“今年以来中国经济增长总体平稳、稳中有进的态势是持续的,前三季度GDP增长6.2%,从四季度的情况来看,11月份主要指标出现了一些积极变化,我们觉得实现全年预期增长目标应该是有基础、有条件的。”

业绩承诺期后业绩大变脸:净利润半年下滑超五成,违规担保超亿元

公告显示,上海新高峰全资子公司上海新生源两次违规担保合计过亿元。此外,亚太药业三季报中显示,因上海新高峰业绩大幅下滑而对其计提商誉减值损失不超过6.70亿元,预计2019年全年大幅亏损6.5亿元-7.5亿元。

付凌晖强调:“按照高质量发展的要求,如果就业是比较充分的,物价是保持稳定的,居民收入是持续增加的,生态环境是在改善的,发展的质量和效益是在提高的,经济增速高一点或者低一点,只要符合发展阶段的要求,我觉得都是可以接受的。”

记者注意到,从分项数据看,运动型多用途乘用车(SUV)生产走强,对11月汽车生产表现起到了明显支撑。数据显示,当月SUV产量同比增长14.6%;相比之下,轿车产量则下降了3.4%。

对于制造业出现明显反弹,华泰证券宏观首席分析师李超向记者分析称,当前经济政策依然注重稳增长,我们认为部分工业品原料和设备可能从今年四季度开始加大生产,这对工业生产形成了一定拉动。

11月汽车产量重回同比增长区间

中泰证券研究所政策组负责人(首席分析师)杨畅对《每日经济新闻》记者分析称,11月汽车产量同比增长3.7%,增速较上月回升5.8个百分点,是自2018年7月以来经历连续近一年半的同比下跌后,月度增速首次重新回到正增长区间。

公司在前期披露的定期财务报表中,因对上海新高峰及其子公司拥有控制,均将其纳入合并范围,公司公告所提及的失控事项发生在2019年3季报披露以后。因此,公司前期已披露定期报告的合并报表范围符合《企业会计准则》的规定,不需要更正。

鉴于公司已失去对上海新高峰及其子公司的控制,公司不再将上海新高峰及其子公司纳入公司合并报表范围,公司合并范围将减少上海新高峰及其子公司共计 14 家法人主体,相应引起 2019 年度合并利润表中对该子公司的合并期间较2018年度缩短,2019年度的损益类项目金额将同口径下降。

目前,公司正努力协调各方工作,进一步核实债权债务。

任期三年。经过一个月的努力,各项管控措施在推进中受阻,截至目前,上海新高峰工作组未能接管上海新高峰、上海新生源及其子公司共10家公司印章、营业执照正副本原件等关键资料,不能对其实施控制。

发布会上,付凌晖总结称,11月经济数据反映出“两加快”“两稳定”“两改善”的特点:两加快指的是工业和服务业增长加快;两稳定指的是就业形势保持稳定和外贸外资增长保持稳定;两改善则意味着经济结构继续改善、市场预期在改善。

粤开证券首席宏观研究员张德礼对《每日经济新闻》记者分析称,从11月数据看,限额以上单位商品零售中,化妆品类增速从10月的6.2%回升到16.8%,家用电器和音像器材类增速从0.7%回升到9.7%,服装鞋帽针纺织品类增速从下降0.8%回升到4.6%。这几个消费品类在“双十一”中的促销力度大,且9~11月的增速呈现“V”型,因此可以认为当月消费数据走强主要受“双十一”的影响。

近期,亚太药业公告称,经自查,公司全资子公司上海新高峰之全资子公司上海新生源存在违规对外担保情况,且2019年经营业绩突然出现大幅下降,公司派工作组进驻上海新高峰,管控工作受阻,上海新高峰无法正常运营,子公司失去控制。

亚太药业表示,鉴于公司已失去对上海新高峰及其子公司的控制,不再将其纳入公司合并报表范围。

根据业绩补偿协议,交易对方GVH公司承诺上海新高峰2015年至2018年实现的净利润分别不低于0.85亿元、1.06亿元、1.33亿元和1.66亿元。而在业绩承诺的前三年,上海新高峰实现的净利润分别为1.00亿元、1.08亿元和1.45亿元,均超额完成任务。

数据显示,11月全国规模以上工业增加值同比实际增长6.2%,比10月份加快1.5个百分点。对比今年各月份数据看,这一增速是今年下半年以来的最高水平,也是年内工业增加值增速的第三高点。

值得注意的是,11月扣除汽车以外的社会消费品零售总额增长9.1%,这一数据明显高于11月整体消费增速,显示出当前汽车销售走弱对整体消费市场仍产生了一定的拖累作用。

值得注意的是,从本月工业数据看,此前长期收缩的汽车产量出现了明显反弹,这也是助推数据走强的一个重要动力。

《每日经济新闻》记者注意到,这也是5个月以来,单月社会消费品零售总额增速首次站上8%以上的位置。

消费数据走强,与“双十一”之间是否存在着联系?在16日的新闻发布会上,付凌晖对现场记者的有关提问给出了肯定的回答。他表示:“‘双十一’购物节对网上零售的拉动是非常明显的。”

此外,新世纪评级公司披露,截止2019年12月21日,亚太药业控股股东浙江亚泰集团(600881,股吧)有限责任公司及其子公司绍兴柯桥亚太房地产有限公司、实际控制人陈尧根及其配偶钟婉珍合计持有公司股份197004110股,已累计质押169600000股,质押比例为85.58%,占公司股份总数的31.43%,质押比率高。

然而,业绩承诺期刚过,上海新高峰就迎来了业绩大变脸。根据亚太药业2019年半年报,报告期内,上海新高峰实现净利润0.42亿元,同比大幅下滑了51.46%。

对于近期学界热烈讨论的2020年我国GDP增速目标是否还要继续“保六”的话题,付凌晖也在发布会上给出了明确回应。

上月末发布的数据显示,11月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,7个月以来首次重返50%的荣枯线上。刚刚公布的11月规模以上工业增加值数据,再次佐证了我国制造业出现明显复苏和改善。

消费增速5个月后再次站上8%

核心人员离职,工作组入驻调查受阻,已失去对子公司控制

2016年至2018年,亚太药业营业收入 分别为8.63亿元、10.83亿元、13.10亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润分别为1.18亿元、194亿元和1.99亿元;同期上海新高峰营业收入分别为4.65亿元、6.28亿元和6.93亿元。

若亚太药业不再将上海新高峰及其子公司纳入合并报表范围,新世纪评级公司认为,这一行为将会对亚太药业2019年度财务报表产生重大影响。

亚太药业失去子公司上海新高峰及其子公司共计14家法人主体的控制,火速引起了深交所的关注,深交所12月27日下发关注函要求说明,亚太药业认定不能对上海新高峰及其子公司实施控制,并不再将其纳入公司合并报表范围是否符合企业会计准则的相关规定,公司前期已披露定期报告的合并报表范围是否符合会计准则的相关规定,是否需要更正,子公司失控对你公司的具体影响及对该事项拟采取的具体措施等。

经济增长须符合高质量发展要求

16日发布的数据显示,上月我国消费市场的确交出了一份相当惊艳的“成绩单”。国家统计局介绍,11月当月,我国社会消费品零售总额达38094亿元,同比名义增长8.0%。

亚太药业持有上海新高峰100%股权,是公司医药研发外包服务(CRO业务)的经营主体。2018年末,亚太药业总资产为32.97亿元,其中并购上海新高峰形成商誉6.7亿元,所有者权益25.24亿元;同年末上海新高峰总资产为7.94亿元,所有者权益为6.37亿元。

12月8日,2019年度绿色账户十佳诚信用户颁奖仪式在上海举行,本次活动旨在为坚持垃圾分类行为的绿色账户实名制用户予以表彰。作为上海生活垃圾分类实践模式之一,上海绿色账户一直致力于宣传绿色环保理念,普及垃圾分类知识,绿色账户发展6年来,日均活跃用户达将近100万,引领民众养成垃圾分类良好习惯,为《上海市生活垃圾分类管理条例》的发布及实施打下了广泛的社会基础。(完)

张德礼认为,2020年扩大汽车消费可能会成为政策重点,后续可能会在汽车限购、汽车报废补助、税费和汽车金融等方面对相关政策进行部分调整。

在此次发布会上,国家统计局新闻发言人付凌晖带来了一份超出市场预期的经济数据“成绩单”——11月我国规模以上工业增加值同比实际增速达到6.2%,社会消费品零售总额增速达到8.0%——这两个反映经济运行状况的重要指标,双双创下今年下半年以来的新高。

亚太药业表示,上述情况使得公司无法对上海新高峰及其子公司的重大经营决策、人事、资产等实施控制,公司已在事实上对上海新高峰及其子公司失去控制。

事实上,亚太药业失去子公司上海新高峰的控制,其实在公司发布公告前早已有端倪。

同时,上海新高峰及子公司部分电脑损坏,重要资料遗失;上海新高峰及其子公司部分核心关键管理人员、员工在工作组进驻前已相继离职,公司无法掌握上海新高峰及其子公司实际经营情况、资产状况及面临的风险等信息。

为调查清楚子公司违规担保事项及2019年经营业绩突然出现下滑情况,亚太药业不得不派工作组进驻上海新高峰查明原因,然而在调查期间,工作组免去上海新高峰第一届董事陈尧根、吕旭幸、王丽云、任军、黄卫国的董事职务,免去第一届监事沈依伊的监事职务;委派吕旭幸、王丽云、何珍、黄卫国、赵辉为公司第二届董事会董事,任期三年,委派沈依伊任公司第二届监事,

活动现场关于垃圾分类的互动游戏吸引民众。汤彦俊 摄

不过与此同时付凌晖也指出,确实要看到,当前国际环境还是比较复杂,经济运行当中还存在着下行压力。下阶段,还是要按照中央的部署进一步抓好“六稳”工作,推动以创新驱动的发展,推动经济实现持续健康平稳发展。

张德礼以一项重要工业品——水泥的产量数据具体分析称,11月水泥产量接近2.25亿吨,是年内第二高,仅低于5月的2.27亿吨。他表示,这一现象意味着逆周期调控持续发力,房地产投资维持较强韧性,基建投资有所好转,带动了水泥的需求和生产,也表明终端需求好于市场主流的预期。

他表示,中国的经济发展阶段已经发生了很大变化,已经从过去以高投入和高消耗为特征的增长,转变为以提高质量和效益为特征的发展阶段,这意味着我们的经济增速不会像过去那样高。

资料显示,2015年12月,亚太药业以9亿元现金收购 Green Villa Holdings Ltd.持有的上海新高峰生物医药有限公司100%的股权。因上海新高峰业务独立,基于交易对方 Green Villa Holdings Ltd.做出业绩补偿承诺,交易对方实际控制人任军(上海新高峰董事长兼总经理)对交易对方作出的业绩承诺等承担连带责任保证,为满足其经营决策效率诉求,在收回所有对外投资、融资(包括抵押、担保等)权限等情况下,子公司上海新高峰原核心管理层不变,任军仍担任上海新高峰董事长、总经理。

近一年来月度汽车产量(单位:万辆)

亚太药业回应表示,公司在失去对上海新高峰及其子公司的控制后不再将其纳入合并财务报表范围,符合《企业会计准则》的规定。

此外,数据显示,今年1~11月份,全国城镇新增就业1279万人,已完成全年目标任务的116.3%;在11月当月,全国城镇调查失业率为5.1%,明显低于今年政府工作报告所设定的“城镇调查失业率控制在5.5%以内”的目标。

失去子公司控制,引起深交所火速关注

他具体解释称,11月当月网上实物商品零售额增长明显加快,拉动当月社会消费品零售总额作用较大。新消费模式、新消费业态的发展,对消费的增长确实起到很重要的带动作用。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。